INGREDIENTES:

250 grs de harina de garbanzos para fainá ( de almacén natural, no del super )
3  cebollas
12  tomates secos
400 cc de agua aproximadamente
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal rosada
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de provenzal seca
Pizca de pimienta y ají molido

Para decorar en la superficie:

semillas de sésamo integral
orégano
pimentón dulce
aceite de oliva
harina integral para espolvorear el molde

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla bien chiquita, colocarla en un bol y agregarle el aceite de oliva ( las 8 cucharadas ).

Hidratar los tomates secos: colocarlos en un bol con agua recién hervida durante 20 minutos y luego colar.

Colocar la harina de fainá en un bol grande. Agregar la sal, la cúrcuma, la provenzal, la pimienta y el ají molido, mezclar todos los ingredientes secos.

Agregar el agua y mezclar muy bien. Incorporar las cebollas en aceite, volver a mezclar y verter en el molde untado con una buena cantidad de aceite de oliva. Utilizar una fuente de 26 a28 cm de diámetro, sugiero la fuente pizzera y enlozada

Decorar la superficie con los tomates secos rehidratados y espolvorear con semillas de sésamo, orégano y pimentón dulce.

Encender el horno 5′ antes y cocinar a fuego moderado. Cuando comienza a dorarse y a desprenderse del molde está lista. Dejar enfriar antes de cortarla.

Copyright © 2015 Pixel Theme Studio. All rights reserved.