INGREDIENTES:

20 discos de empanadas integrales
250 grs de lentejas ( en crudo )
1 trocito de alga kombu ( tamaño de un raviol )
1 cebolla grande
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 huevo de campo
3 cucharadas de semillas de sésamo
Yema de 1 huevo
1 cucharadita de provenzal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
Pizca de comino ( opcional )
½ cucharadita de jengibre en polvo
Sal rosada y pimienta a gusto
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Colocar las lentejas en una olla con abundante agua, agregar un poco de sal y un trocito de alga kombu. Dejar que el agua rompa hervor y continuar cocinando a fuego mínimo hasta que estén bien tiernas. Luego colar el agua y reservar las lentejas.

Picar bien chiquita la cebolla redonda, rallar la zanahoria, picar bien chiquitos los dientes de ajo.

Se pueden llevar al freezer por 3 meses aproximadamente ( una vez que están cocidas ).

Untar con aceite de oliva una sartén y colocar las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. Rehogar a fuego mínimo y con tapa hasta que estén tiernos los vegetales.

Preparar un huevo duro y luego picarlo chiquitito.

Agregar a las lentejas ya cocidas: los vegetales, el huevo duro  y condimentar con la sal, la pimienta y resto de las especias.

Hacer las empanadas y colocarlas en una placa de horno previamente untada con aceite.

Pincelar cada empanada con la yema de huevo batida y agregarles semillas de sésamo en forma decorativa.

Llevar a horno medio a fuerte y cocinar a fuego moderado por unos 25 -30 minutos.

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