INGREDIENTES:

1 horma de tofu orgánico de 350 grs

 Para macerar el tofu:

1 huevo de campo

2 cucharaditas de sal rosada

2 puerros picaditos

2 dientes de ajo

1 cucharadas de cúrcuma

pizca de: pimienta, aji molido, jengibre en polvo

2 cucharadas de semillitas de chía

polenta, cantidad necesaria para rebozar

aceite de oliva, cantidad necesaria

PREPARACION:

Cortar la horma de tofu en fetas de 1 cm de espesor y luego en bastoncitos.

Batir el huevo en un bol y agregarle las especias, la sal, y el puerro con el ajito picado.

Acomodar los bastoncitos de tofu en una fuente y verter el huevo con el resto de ingredientes y dejar que se impregnen bien por todos sus lados, dejar macerar durante 30 minutos.

Rebozar los bastoncitos con la polenta mezclada con las semillitas de chía y acomodarlos en una fuente de horno, previamente untada con aceite de oliva.

Cocinar primero de un lado por unos 15 minutos hasta dorar, luego darlas vuelta y añadir aceite de oliva en forma de hilos sobre los bastoncitos, cocinar hasta dorar.
Servirlas acompañadas de una rica salsita ( por ejemplo un kétchup caserito o mayonesa de zanahorias )

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