INGREDIENTES:
1 horma de tofu orgánico de 350 grs
Para macerar el tofu:
1 huevo de campo
2 cucharaditas de sal rosada
2 puerros picaditos
2 dientes de ajo
1 cucharadas de cúrcuma
pizca de: pimienta, aji molido, jengibre en polvo
2 cucharadas de semillitas de chía
polenta, cantidad necesaria para rebozar
aceite de oliva, cantidad necesaria
PREPARACION:
Cortar la horma de tofu en fetas de 1 cm de espesor y luego en bastoncitos.
Batir el huevo en un bol y agregarle las especias, la sal, y el puerro con el ajito picado.
Acomodar los bastoncitos de tofu en una fuente y verter el huevo con el resto de ingredientes y dejar que se impregnen bien por todos sus lados, dejar macerar durante 30 minutos.
Rebozar los bastoncitos con la polenta mezclada con las semillitas de chía y acomodarlos en una fuente de horno, previamente untada con aceite de oliva.
Cocinar primero de un lado por unos 15 minutos hasta dorar, luego darlas vuelta y añadir aceite de oliva en forma de hilos sobre los bastoncitos, cocinar hasta dorar.
Servirlas acompañadas de una rica salsita ( por ejemplo un kétchup caserito o mayonesa de zanahorias )