INGREDIENTES:

1 taza de lentejones en crudo
1 taza de avena extra fina
2 cucharadas de harina de garbanzos
1 a 2  dientes de ajo
2 cucharadas de puerro desecado
1 cucharadita de ajo en escamas
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta a gusto 

PREPARACIÓN:

Cocinar los lentejones en abundante agua con sal rosada hasta que estén tiernos. Lleva unos 30 minutos de cocción aproximadamente. Antes de que finalices la cocción, agregar el puerro y el ajo desecados.

Colarlos y agregarles pimentón dulce y el ajo picado, procesar con un mixer hasta lograr un puré.

Agregar la avena, la harina de garbanzos y unir todo muy bien.

Formar bolitas con las manos humedecidas con agua y colocarlas en placa para horno untada con aceite de oliva.

Cocinar a fuego fuerte hasta dorar de ambos lados.

Servirlas con una rica salsita de tomates o un aderezo vegetal.

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